支部动态
 党员活动
您的位置: 首页>党建之窗>学习园地>正文
河南机电高等专科学校2014年党政工作要点
2014-03-04 18:30   审核人:

2014年全校工作总的要求是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会、全省高校党的建设和教育工作会议精神,扎实开展党的群众路线教育实践活动,深入解放思想,持续改革创新,牢固树立主动服务行业、企业需求的观念和开放办学的思想,围绕培养社会适应度高、具有一定创新精神和创新能力的高素质技术技能型人才这一中心工作,本着“立足高职、着眼升本,内强素质、外树形象”的发展思路,坚持以服务为宗旨,以就业为导向,深入推进教育教学改革和各项管理改革,着力打造人才培养突出特色,全面提升人才培养质量和社会服务能力;对照升本模型全面加强软硬件建设,全面改善办学条件,进一步提升学校的知名度和美誉度,为专升本奠定更加坚实的基础。

2014年全校的重点工作是:

——强化理论武装,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,增强忧患意识和责任意识,抢抓机遇,凝心聚力推动学校又好又快发展。

——精心安排部署,扎实开展党的群众路线教育实践活动,切实改进工作作风,营造干事创业的良好氛围。

——狠抓工作落实,严格按照升本模型加强软、硬件建设,为升本目标的实现奠定更加坚实的基础。

——深入解放思想,牢固确立高等职业教育理念和开放办学的思想,抓好评估问题整改,积极推进人才培养模式和课程体系改革,着力提高人才培养质量,彰显人才培养特色,为升本提供强有力的支撑。

——加强制度建设,充分发挥制度的激励和导向作用,提高管理的科学化、民主化、制度化水平,增强发展活力。

——加大工作力度,全面完成新校区二期工程建设和三期征地任务。

一、深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,扎实开展党的群众路线集中教育实践活动,进一步加强和改进党建和思想政治工作

1.深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,深入开展社会主义核心价值体系教育,用中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值观武装全校党员干部和师生员工的头脑,把全校党员干部和师生员工的思想和行动统一到校党委的发展思路上来,同心同德推动学校又好又快发展。(本项工作由李勇、贾国强同志负责,宣传部为第一责任部门,组织部、团委、学生处、各党总支(直属党支部)负责人为直接责任人)

2.按照上级党委的统一安排部署,加强组织领导,周密安排部署,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,找准活动载体,以解决全校党员干部在作风方面存在的突出问题和制约学校改革发展的主要矛盾为切入点,扎实开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,认真查摆和整改在“四风”方面存在的突出问题,促进全校党员干部作风的根本好转,为学校的加快发展提供重要保证。(本项工作由李勇、贾国强同志负责,组织部为第一责任部门,各党总支(直属党支部)负责人为直接责任人)

3.认真学习贯彻全省高校党的建设和教育工作会议精神,积极推进“三型”(学习型、服务型、创新型)党组织建设,充分发挥全校各级党组织的领导核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校的改革发展稳定提供强有力的政治组织保证。创建12个省级先进基层党组织。严格标准和程序,严把质量关,做好党员发展工作。筹备召开校第二次党员代表大会。(本项工作由贾国强同志负责,组织部为第一责任部门,各党总支(直属党支部)负责人为直接责任人)