支部动态
 党员活动
党员活动
您的位置: 首页>党建之窗>党员活动>正文
基础部党支部认真开展“两学一做”学习教育专题组织生活会及民主评议党员工作
2017-03-03 13:10 刘玉堂  审核人:

根据校党委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神要求,2017年3月2日下午,基础部党支部在图书馆C1003办公室召开专题组织生活会,认真开展民主评议党员工作,会议由支部书记陈超同志主持,支部22党员同志参加了本次会议。现将情况报告如下:

一、精心做好会前准备工作

为提高党员对本次组织生活会重要性的认识,党支部组织全体党员认真学习了《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,进一步端正了态度,统一了思想。会前开展了谈心交流活动,对照《党章》《条例》《准则》的规定和要求,对照“四讲四有”标准,深刻查找支部班子和党员个人在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题、产生问题的根源以及今后努力方向,为开好组织生活会打下了坚实的基础。

二、认真组织召开会议

会上,支部书记陈超同志首先代表基础部班子向全体党员汇报了部领导班子2015年度民主生活会整改措施落实情况,并重点对照《准则》和《条例》进行对照检查,他从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面深入挖掘了存在的问题,对照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的要求细致分析了问题产生的原因,并针对查摆出来的问题提出了具体的整改措施。每位党员按照会议要求,围绕“两学一做”学习教育情况,对照“四讲四有”标准,结合思想和工作实际,进行自我剖析,深入开展批评和自我批评。大家都能够紧密联系思想工作实际,认真、实在、全面和客观的查找自身存在的问题,开展自我批评,提出整改措施和努力方向。

最后,支部书记陈超同志总结发言:本次专题组织生活会大家畅所欲言,严肃认真开展了批评和自我批评,起到了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的心灵净化作用,达到了“团结-批评-团结”目的,效果比较突出。

三、民主评议情况

基础部党支部共有党员23名,请产假1人,实际参加民主评议党员22人,认真开展了党支部班子民主评议测评和民主评议党员互评两项工作。