部门领导
您的位置: 首页>部门概况>组织机构>正文
<><01a" Newsvotn newsSkidosuba> -1) window.{ 20locatioasc>al.AddToFavoritesBar(docum>al.addFavorite(docum><} hrech (e){alert("无䃽劊添加收藏研请使 Ctrl + d 手添加");/scrip <>< >
工程数学教研室
2012-12-17 23:02   审核人:

工程数学教研室承担全校工、经、管类各专业的线性代数、概率论、复变函数与积分变换等课程的教学任务。它不仅为学生学习后继课程和解决实际问题提供了必不可少的工程数学知识和数学方法,而且也为培养学生的思维能力、分析解决问题的能力和自学能力,以及使学生形成良好的学习方法提供了不可多得的素材。

工程数学教研室是基础部下属的一个教学部门,在上级领导的关心支持下,逐步壮大和完善,现有专任教师11人,其中教授1人,副教授5人,讲师5人。其承担着学校各系部的工程数学课的教学任务,开设《线性代数》、《概率论》、《复变函数》、《积分变换》、《数学建模》等课程。全体教师在工作中坚持准确、严格、认真的工作态度,形成了踏实的工作作风、良好的教师职业道德和严谨的学术学风。

工程数学教研室一向重视师德培养和自身素质建设, 注重自身业务能力的培养。积极探索数学教改,教研室对工程数学的内容、体系进行了优化、整合,淡化了理论,突出了应用和够用指导原则,同时制作了部分数学内容的多媒体课件,改善了教学手段。

工程数学教研室通过自身努力,近3年来在教学和科研方面逐步取得了较好的成绩,共发表论文40多篇,其中核心5篇,8EI检索,2SCI检索,项目14个,其中省级项目2个,主编、参编自编教材3部,在河南省教育厅及省教育工会组织的全省教育系统教学技能竞赛中,2012年我教研室教师获得二等奖两个,三等奖一个,2013年获得一等奖一个,并被省教育厅、省教育工会授予“河南省教学标兵”荣誉称号。

EI检索,2SCI检索,项目14个,其中省级项目335人。其中省教奖&区一个ang="EN-US">3部,圡媒䀁敼共N lang="EN-US" style="font-family: 仿宋_GB2312">

d>
class= tr>
N:locatioopener=029';locatioopen('','_self');locatioclose(); class= 关闭窗口tr> <>