您的位置: 首页>新闻动态>正文
学习弘扬红旗渠精神,开拓进取无私奉献 —基础部党支部组织全体党员赴红旗渠参观学习
2017-09-06 15:14   审核人:

为进一步深化“两学一做”学习教育常态化制度化,培养党员开拓进取、迎难而上、攻坚克难、无私奉献的精神,不断增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力。按照校党委和基础部相关工作安排,94日,支部书记陈超同志带领基础部全体党员到“全国爱国主义教育示范基地”林州市红旗渠参观学习,亲历红旗渠精神。

上午全体党员沿着依山而建的渠道参观了红旗渠总干渠的咽喉工程——青年洞,走在紧贴着山崖凌空而建的栈道上,看着穿山而过的红旗渠水,再次感受了“愚公奋起十春秋,引来漳河润田禾”的艰辛和不易,实地见证了红旗渠工程的伟大。大家深切感受了当年林县人民不屈不挠的革命斗志和战天斗地的英雄气概,无不为红旗渠所展现的辉煌和气势所感动和震撼。

下午全体党员在支部书记陈超同志的引领下,走进红旗渠纪念馆展厅,大家认真聆听了讲解员精彩生动的讲解,并认真观看了纪录片《红旗渠》。一幅幅生动的图片、一段段感人的故事、一件件珍贵的实物,让大家身临其境地感受到林州人民建造人工天河时不畏艰险,顽强拼搏,撼天动地的恢弘场景,无不为“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所震撼。

红旗渠,是一座不朽的“改造自然”的丰碑,更是一面永恒的旗帜。通过参观学习,踏寻红色足迹,对红旗渠精神有了更加深刻的理解和感受,党员在思想上经历了一次洗礼,心灵受到一次震撼,极大地鼓舞和激励了他们的斗志和拼搏精神,具有深远的教育意义。大家纷纷表示,要将“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神运用到现实工作中去,时刻用红旗渠精神激励自己,不怕挫折、不怕困难,全力推动学校和部门各项工作又好又快的发展。