您的位置: 首页>新闻动态>正文
基础部党支部召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会
2017-06-09 14:41   审核人:

按照学校《河南工学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》文件精神要求,2017年6月8日下午,基础部党支部在图书馆C1003会议室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会。基础部党支部书记陈超、副书记秦体恒、支部委员及全体教师党员参加了本次会议。

会前,基础部中心组认真学习了相关文件精神,统一思想认识,进一步明确工作方向和重点,并将《河南工学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》传达到每一位党员同志,要求他们认真学习领会文件精神。

会上,陈超书记首先认真解读了《河南工学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》文件精神,并对基础部党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了安排部署。支部副书记秦体恒同志、基础部副主任王秀梅同志也作了专题发言。支部大会讨论并通过了《基础部推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。

陈超书记在发言中指出,“两学一做”学习教育,是全面从严治党的战略性、基础性工程,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,为新形势下落实全面从严治党要求积累了成功经验。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护党中央权威、坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是充分发挥基层组织和党员、干部作用、凝心聚力推动学校和部门的各项工作又好又快发展的重要保证。

会议要求每位党员同志,要以鲜明的政治态度抓推进,提高政治站位,把握政治方向,增强政治定力,防止和克服懈怠思想、畏难情绪、观望心态,推动学习教育与主题主线深度融合,认真贯彻中央、省委及校党委相关文件精神要求,牢记党的宗旨,牢固树立以学生为本的理念,爱岗敬业、履职尽责、勇于担当、锐意进取,不断推进基础部各项工作再上新台阶。

基础部党支部

2017.6.9