首页  部门概况  师资队伍  党建之窗  工会工作  教学科研  学习园地  学生竞赛  下载专区  学校主页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 新闻动态 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
基础部召开党员领导干部民主生活会
2017-01-10 16:13   审核人:

 

1月5日, 基础部党支部召开了2016年度党员领导干部民主生活会。校第二督导组组长、校领导罗士喜同志,副组长、校长助理杨占尧同志到会指导。会议由支部书记陈超同志主持, 支委会全体成员列席本次会议。

陈超同志首先通报了基础部班子及其成员围绕此次民主生活会的主题学习研讨党的十八届六中全会精神、征求干部群众意见、开展谈心谈话、查摆突出问题、撰写发言提纲等情况,着重汇报了部领导班子2015年度民主生活会整改措施落实情况,并围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,代表班子和个人作了对照检查发言。他从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面深入挖掘了存在的问题,对照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的要求细致分析了问题产生的原因,并针对查摆出来的问题提出了具体的整改措施。班子其他成员也逐一从思想、组织、作风和纪律等方面,严格对照检查,详细列出问题清单,认真进行党性分析、提出了今后努力方向和改进措施。

校领导罗士喜同志对基础部领导班子民主生活会给予了充分肯定。他强调,为实现学校又好又快的发展,实现中华民族的伟大复兴,基层党组织必须充分发挥战斗堡垒作用,基础部本次民主生活会严格落实了学校党委对本次民主生活会的各项要求,亮出了批评和自我批评的法宝,起到了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的心灵净化作用,达到了“团结-批评-团结”目的,并指出本次民主生活会有如下几个方面的特点,一是会前准备工作扎实充分;二是查问题摆到位,剖析原因深刻;三是批评与自我批评既坚持原则,又坦率诚恳;四是整改措施明确务实;最后他还对基础部班子提出了几点要求:一是要继续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实担负起全面从严治党的政治责任;二是以抓好查摆问题整改为契机,切实解决从严治党面临的各种突出问题;三是从严从实开展党内政治生活,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;四是充分发挥党员干部领导核心作用,凝心聚力推动部门以及学校各项事业健康发展。

最后陈超同志作表态发言:一是加强政治理论学习,努力提高理论水平和领导能力;二是牢固树立“四个”意识,发扬优良传统,践行正确的政绩观;三是认真落实党要管党、从严治党,充分发挥作用;四是继续查摆问题,加强整改,整改到位;五是运用民主生活会成果,开拓创新,推进基础部各项事业再上新台阶。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2011   河南工学院基础部 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691190      管理员E-Mail:woolniysyp@yeah.net